Новости

Премия IT Stars имени Георгия Генса

21.09.2020

По результатам заявочной кампании Оргкомитет премии получил 94 заявки: 50 – в проектных номинациях (“Инновационный проект в госсекторе”, “Инновационный проект в бизнесе”, “Умные решения в регионах России”, “Инновационный проект с социальной направленностью”) и 34 – в продуктовых номинациях (“Инновационное решение/продукт”, “Импортозамещение”). Кроме того, 10 заявителей предложили кандидатуры в номинации “Звезда IT”.

Среди исполнителей ИТ-проектов, поданных на премию, помимо ИТ-компаний оказались также образовательные организации, банки, ритейлеры и компании из других сфер. Основными заказчиками стали органы власти, госучреждения, организации, работающие в сфере транспорта и логистики, а также банки и страховые компании.

В продуктовых номинациях больше всего заявок пришло от ИТ-компаний и стартапов. Это продукты и решения для сферы информационных технологий, банковской отрасли и страхования, ритейла, транспорта и логистики.

География участников премии не ограничилась Москвой и Санкт-Петербургом, где находится большинство офисов ИТ-компаний. Заявки поступили также из Нижегородской, Челябинской областей, Башкирии, Пермского края, ХМАО, Краснодара и Владивостока.

На первом этапе работал Экспертный совет премии. Ведущие эксперты, технические директора компаний-производителей технологий и интеграторов изучили проектные и продуктовые заявки и оценили их по пятибалльной шкале по таким критериям, как инновационность, масштаб, актуальность решаемой проблемы, значимость для ИT-отрасли, экономический эффект от внедрения, удовлетворенность заказчика. В результате был сформирован шорт-лист для каждой номинации, в который попали пять заявок с наивысшим средним баллом.

Затем члены Комитета по присуждению премии (руководители органов государственной власти, крупнейших российских и зарубежных ИT-компаний, бизнеса, общественных организаций) рассмотрели проекты из шорт-листа и дали свои оценки. В результате в ходе онлайн-заседания членами Комитета были определены победители в проектных и продуктовых номинациях. Награду в номинации “Звезда IT” за выдающиеся достижения в области развития информационных технологий в России было решено в 2020 году не присуждать.

Объявление победителей состоится в онлайн-формате 21 октября в 14.00 в рамках конференции «Умные решения – умная страна: инновационные технологии для новой реальности». Ссылка для просмотра будет размещена на сайтах премии и конференции.

Из-за эпидемии коронавируса торжественная церемония вручения наград, запланированная на апрель, была перенесена на осень. Также из-за ограничений организаторам пришлось отказаться от очного формата мероприятия.

Учредителем премии IT Stars имени Георгия Генса стала компания ЛАНИТ. Отличительная черта премии – она присуждается за самые смелые и инновационные идеи в реализации ИT-проектов, разработку и создание технологий и ИT-продуктов. Заявки проходят двухступенчатую систему отбора.

Премия организована при поддержке Ассоциации менеджеров и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий.

Генеральные партнеры премии: APC by Schneider Electric, Cisco, Hewlett Packard Enterprise.

Информационные партнеры: RUSBASE, CRN, ict-online, ict2go.ru, журнал БИТ, «ИКС Медиа», «ИТ Медиа», Global CIO, телеканал «ПроБизнес», ComNews, Rational Enterprise Management.

Зарегистрироваться на церемонию объявления победителей можно на сайте премии, на конференцию «Умные решения – умная страна: инновационные технологии для новой реальности» - на сайте конференции.

Последнее

TAdviser выпустил карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности

21.10.2020

ЛАНИТ и деловое издание «Ведомости» проведут «умную» конференцию в онлайн-формате

14.09.2020

С Днём металлурга!

19.07.2020

Онлайн-встреча с руководителями ИТ-компаний

25.06.2020

Искусственный интеллект и консервативные индустрии

16.06.2020

Интервью без грима

15.06.2020

Наша первая публикация на Хабре

18.05.2020

20-21 февраля пройдет открытая конференция по искусственному интеллекту OpenTalks.AI

23.03.2020