Новости

Datana представила свой "Цифровой цех" на Seymartec Digital

15.04.2021
14 апреля 2021 в Челябинске прошла ежегодная международная конференция Seymartec Digital и Seymartec Energy. Автоматизация и энергосбережение горно-металлургического предприятия 2021».
Конференция прошла одновременно в двух параллельных секциях. В одном зале освещались вопросы по автоматизации, а в другом – вопросы по энергосбережению на металлургическом предприятии.
В работе приняли участие более 120 руководителей ведущих отраслевых предприятий (НЛМК, РМК, ММК, ЕВРАЗ Холдинг, ЧТПЗ, Северсталь Диджитал, Северсталь, Ашинский метзавод и многие другие).
Направление по автоматизации металлургического производства началось с пленарного заседания посвященному Data science и ИИ в промышленности. Модератором заседания выступила Кингсеп Ксения, руководитель центра искусственного интеллекта и машинного обучения Северсталь Диджитал. Она выступила с докладом о управлении непрерывно-травильным агрегатом с использованием обучения с подкреплением. Также на пленарной сессии рассказали о результатах использования data science и искусственного интеллекта Карбасов Дмитрий, Евразийская группа, Ульбашев Шамиль, НЛМК и Захаров Владимир, который представил свой «Цифровой цех»: "Десятки технологическов стеков, помноженные на многих поставщиков, порождают зоопарк систем на предприятии, которые зачастую никак не связаны друг с другом. Нет сквозной  модели предприятия. Каждый цех/участок живет своей жизнью и нацелен только на выполнение своих KPI.Такой подход несовместим с правильной моделью цифровизации, когда весь завод работает на общую цель.
Когда мы осознали эти проблемы, то задумали свой фреймворк – Цифровой завод.
В системе живут как наши цифровые советчики, так и советчики от других поставщиков и даже инхаус разработки. Все они существуют по общим правилам нашего фреймворка с возможностью сотрудничества."

Последнее

С Днём Победы

09.05.2021

V международная конференция Seymartec digital. Автоматизация горно-металлургического производства — 2020/21

12.04.2021

Какого цвета металлургия?

08.04.2021