Новости

Новая статья на Хабре про бережливые испытания

13.05.2021
Спойлер. Во время испытаний ни одна камера не пострадала. Но это не точно.

Давайте знакомиться — меня зовут Ольга. Я работаю в компании Datana. Чем мы занимаемся в Datana? Помогаем производить лучшую сталь в мире, из которой делают рельсы, трубы, здания, мосты, ледоколы, автомобили и даже шарики в шариковых ручках.

В нашем арсенале вся мощь искусственного интеллекта и технологий индустрии 4.0. Мы уже рассказывали, как внедряли искусственный интеллект на металлургическом заводе.

Сегодня я расскажу вам, как мы поместили камеру в самое пекло, что мы там увидели и при чем тут бережливые испытания.

Зачем мы это делали

Повышение наблюдаемости за процессом и предоставление объективных данных оператору — одна из самых частых задач, которую мы решаем. В этом нам помогают камеры, газоанализаторы, вибродатчики, термопары, лазеры — все, что угодно, что позволяет получать в режиме реального времени данные о наблюдаемом процессе.

В этот раз мы решали задачу помочь сталевару: проводить качественную продувку металла аргоном — один из важных этапов в процессе производства стали. Без продувки аргоном сделать высококачественную сталь невозможно. Но сама продувка происходит под крышкой установки печь-ковш. Сталевар ведет плавку вслепую, опираясь только на данные, которые видит на экране (расход и давление аргона), и словесное описание продувки, которое по рации передает подручный сталевара — у него есть возможность заглянуть в технологическое окно (опасная зона) и посмотреть, как идет продувка. Ну как тут не ошибиться и принять верное решение?

Хотите узнать продолжение, тогда переходите по ссылке и читайте полную версию.

Последнее

Поздравляем с Днём металлурга

18.07.2021

Сталевары становятся белыми воротничками: ходят в офис и оттуда следят за дашбордами

13.07.2021

Выступаем на Digital Manufacturing Online Conf

07.07.2021